회원가입 아이디찾기 비밀번호찾기 마이페이지 상품평보기
공지사항
16 
부당거래 신고
자주묻는질문
질문과 답변
현재접속자
  트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 싸이월드 공감 > 공지사항 > 게시글 상세보기
제목 글쓴이 등록일 추천 조회
[패치] 플래쉬 플레이어 10버젼에서 오작동 플래쉬 업로드 패치 test 2019-09-07 11:18:42 0 5

안녕하세요. 해피CGI 곽재걸팀장 입니다.

 

플래쉬 플레이어 10버젼 이상 사용시 솔루션에 장착된 플래쉬 업로더가 오작동 되는 현상이 발견되었습니다.

이 현상이 발견되시는 분들은 첨부된 파일을 다운받으셔서 압축을 푸신후에

multi_upload.swf 파일과 single_upload.swf 파일을 교체해주시면 정상작동이 됩니다.

 

특정 솔루션에서 single_upload.swf 파일 버젼이 틀려 게시판에서 파일 업로드시

찾아보기 버튼이 나오지 않는 현상이 있을수 있습니다.

이러한 현상이 생기는 분들은 아래와 같이 자바스크립트를 수정해주셔야 합니다.

 

1. js/swf_upload.js 파일을 editplus 나 메모장등 사용하시는 텍스트에디터로 파일을 오픈합니다.

2. 아래의 소스를 찾으셔서 빨간색으로 마킹된 25부분을 50으로 변경해줍니다.

 

function makeSwfSingleUpload(){
 var flashvars = "flash_width="+flash_width+"&";
 flashvars += "limit_size="+limit_size+"&";
 flashvars += "file_type_name="+file_type_name+"&";
 flashvars += "allow_filetype="+allow_filetype+"&";
 flashvars += "deny_filetype="+deny_filetype+"&";
 flashvars += "upload_exe="+upload_exe+"&";
 flashvars += "upload_id="+movie_id+"&";
 flashvars += "browser_id="+getCookie("PHPSESSID"); // FF에서 upload.php에게 별도의 PHPSESSID를 부여하므로 강제로 전달해 줌.

 var flashStr = "<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000'";
 flashStr += "codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0'";
 flashStr += "width='"+flash_width+"' height='25' align='middle' id='"+movie_id+"' method='single_upload'>";
 flashStr += "<param name='allowScriptAccess' value='sameDomain' />";
 flashStr += "<param name='movie' value='single_upload.swf' />";
 flashStr += "<param name='quality' value='high' />";
 flashStr += "<param name='bgcolor' value='#ffffff' />";
 flashStr += "<param name='flashvars' value='"+flashvars+"' />";
 flashStr += "<embed src='single_upload.swf' width='"+flash_width+"' height='25' quality='high'";
 flashStr += "bgcolor='#ffffff' name='"+movie_id+"' align='middle' allowScriptAccess='sameDomain' type='application/x-shockwave-flash'";
 flashStr += "pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' flashvars='"+flashvars+"' />";
 flashStr += "</object>";
 document.write(flashStr);
}

 

위와 같이 패치를 진행해주시면 정상적으로 게시판에서 업로드가 가능해집니다.

혹 직접 패치를 하시기 어려우신 경우 http://www.cgimall.co.kr/job_orderform.cgi 접수를 하시면

개발팀에서 직접 처리를 해드리도록 하겠습니다. ^^

 

감사합니다. 좋은하루 보내세요~

    comment
패스워드 패스워드를 입력하세요.
도배방지키  27536352   보이는 도배방지키를 입력하세요.
추천  목록